avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Прямо, хоть домой не ходи.

В субботу 3 августа по своим делам ездил по центру Москвы. Обратил внимание на выстроенные вдоль улиц то здесь, то там вереницы автобусов с ментами и вереницы зелёных городских эвакуаторов.
Похоже, эти эвакуаторы заготовили для перегораживания улиц. А ментов – для избиения и хватания митингующих против подтасовок с кандидатами в Мосгордуму.
Причём, сегодня о переносе митинга в какое-то иное место можно договориться с помощью соцсетей за 15 минут. Поэтому власти свезли служивых из соседних областей, заготовив омоновцев в 10 раз больше, чем реально может понадобиться. И разбросали их по всем потенциально опасным точкам в центре города.
Целый день слуги правопорядка будут сидеть в этих зашторенных автобусах. Ни поесть, ни поссать. Им просто запрещают выходить наружу, чтобы не мозолить глаза народу. После 10 часов такой отсидки возможность постучать дубинкой по чьей-то голове воспринимается уже как долгожданная разминка.
Вечером мне звонит молодая родственница, которая живёт на Бульварном кольце. Говорит, что сидит у своей бабушки – и боится ехать домой. Мужу, который в этот день работал, наказала домой тоже не соваться. В новостях говорят, что в их районе идёт побоище. Хватают всю молодёжь – и пакуют в автозаки. Раз молодой – значит, демонстрант. Объяснить, что ты просто здесь живёшь, в отделении, конечно, можно. Предъявив паспорт с пропиской. Но перед этим тебя протащат полсотни метров мордой по асфальту и пару раз стукнут по башке дубинкой.
И кому потом предъявлять претензии и счёт за лечение? Навальному? Но он сам сидит в кутузке. А власть считает, что она может делать с населением, что захочет. И когда захочет. Более того: и девочка и её муж работают в иностранных фирмах. Это ли не повод, ни за что избив людей, потом обвинить иностранцев во вмешательстве в российские дела?
Из новостей узнал, что кроме хватания и избивания случайных людей вчера отключали мобильную связь, закрывали станции метро, перекрывали улицы.
Tags: Выборы, Идиотизм, Москва, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments