avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О транжирстве.

Прочитал, что владелец второго на протяжении ряда лет по масштабу в России «Инкомбанка» Виноградов доживал последние годы в двухкомнатной квартире.
Пару раз в жизни я сталкивался с ситуациями, когда у людей вдруг появлялись большие деньги – и они начинали ими сорить. Обычно тон в этом задавали их жёны. Потом бизнес начинал угасать – и поступление новых денег прекращалось. А умерить своё транжирство они при этом не могли, не хотели.
В принципе, распродав остатки бизнеса, можно было спокойно жить на эти деньги до 100 лет. Вообще ничего не делая. Если летать не первым классом, обедать не в самых дорогих ресторанах, не покупать новых шуб и бриллиантов… Но, даже разоряясь, они всё равно меняли одни крутые машины, на другие – ещё более крутые. Скрывая от всех, что давно уже банкроты. Понты съедали последние деньги – и, раньше или позднее, они оказывались в маленькой панельке на окраине города.
Tags: Деньги
Subscribe

  • Про то, как стирали полиэтиленовые пакеты.

    И заправляли стержни шариковых ручек. Шариковые ручки появились в СССР где-то в начале 1960-х. Их привозили из-за границы редкие счастливчики,…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Метро до свинофермы. Часть 1.

    Вчера я рассказывал про непонятно зачем построенный в последние десятилетия гаражный комплекс. Который никто не использует – потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments