avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Кто всё-таки у нас венец природы?

Люди традиционно считают себя вершиной эволюции и самым совершенным созданием природы. Им кажется, что весь остальной мир построен для них и вокруг них. Но, если присмотреться ко всему живому внимательнее – вовсе не человек в этом мире лучше всех умеет использовать всевозможные комбинации случайных факторов, всегда и везде устраиваясь с наибольшим комфортом, а, порою, даже с шиком.
Даже сегодня человек не может себе позволить спать и валяться в постели полдня. Чтобы обеспечить себе нормальное существование, он треть дня тратит на зарабатывание денег.
Кошачьи даже в природе дрыхнут – пока им самим не надоест валяться. Кошка – один из самых совершенных охотников. За несколько часов она умудряется обеспечить едой и себя и своих детей. Даже в природе кошка массу времени выделяет для поддержания своей красоты: вылизывается, прихорашивается…
А сколько времени кошка тратит на игры и развлечения. В то время, как у живущих рядом с нею, но задавленных нищетой людей силы остаются на одно единственное развлечение – пьянство.
Кошка умна, эмоциональна. Она легко приспосабливается к изменению ситуации и умеет из чего угодно извлечь пользу. Даже заполонившие всю землю и теснящие всю другую живность люди ей не мешают. Кошки и людей научились использовать в своих интересах. Корова, овца, коза – это домашние животные человека. А сами люди – это существа, прирученные кошками. Предназначенные обеспечивать мурлыкам комфортную и беззаботную жизнь.
Tags: Живность, Животные, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments