avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Одним махом по Навальному и Собянину.

Я, конечно, не знаю закулисных деталей, но, мне кажется, субботний погром мирного митинга в Москве организован по личному приказу Путина. И направлен он не только против оппозиции, которая нашего вождя очень нервирует. Но и против московского мэра Собянина.
С точки зрения здравого смысла и какой-то выборной целесообразности Собянину этот погром вовсе не в кассу. Два-три оппозиционера без согласия провластного большинства всё равно в Мосгордуме ничего сделать не смогут. Что они есть, что их нет…
Но, зато, выиграв выборы без мухляжа и выкручивания рук (в буквальном смысле выкручивания!) московский мэр безусловно будет чувствовать себя на фоне президента страны очень крутым пацаном. Мол, смотри, чувак, и завидуй – я выиграл честно!
Вот это-то и беспокоит ВВП. Что в его стране может появиться кто-то круче его самого. Это как бы уже подсиживание.
Такого допустить нельзя. Устроив погром в политизированной столице, Путин вполне справедливо решил, что часть претензий за это неизбежно падёт на Собянина. Даже, если он совсем не при делах.
При том, что в Москве воруют так же борзо, как и в остальной России, у меня, как у жителя города, складывается впечатление, что московский менеджмент при этом намного грамотнее и эффективнее, чем общероссийский. Читаю, что французская и швейцарская полиция очень интересуются делами вице-мэра Ликсутова. Но, даже, если Ликсутов тырит и выводит за рубеж муниципальные бабки, всё равно при этом он ещё умудряется добиться существенных положительных сдвигов в работе общественного транспорта города. В других местах: и тырят, и работу при этом заваливают. В Москве же: тырят, но при этом хоть что-то делают.
Так что Собянин вполне уже может рассматриваться Владимиром Владимировичем в качестве конкурента.
Кстати, культ личности Собянина в Москве просто жуткий. Городские и районные газеты, городские телеканалы норовят вставить, упомянуть мэра везде, где только можно. И понимаешь, что это – одно из условий хорошего финансирования.
Так что, наш великий вождь и гарант Владимир Владимирович этим субботним погромом постарался напакостить сразу двум своим конкурентам: и оппозиционерам, и московскому мэру.
Tags: Выборы, Москва, Новости, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments