avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ломатели и строители.

В нашем доме в Москве капремонт. Делают его две бригады. Ламатели-узбеки и строители-белоруссы. Одни всё разбирают-демонтируют, другие монтируют электросети, варят трубы, занимаются чистовой отделкой.
Напрягает только временной разрыв между первыми и вторыми. Ломают гораздо раньше и быстрее, чем могут потом доделывать. Ну, это легко понять. Подрядчику проще запустить на объект неквалифицированный узбеков, чем разбираться потом с серьёзной и квалифицированной заменой инженерных сетей.
У нас временной разрыв между этими процессами всего несколько недель. А часто бывает, что после ухода ломателей строители приходят только через полгода-год.
Tags: Городское хозяйство, Личное, Москва, Работа
Subscribe

  • Про начальников и подчинённых.

    Вот представьте себе ситуацию. В большом городе под сотню библиотек. В мэрии есть тётка, которая их все возглавляет. Но горожане почему-то её не…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments