avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Цены на дизтопливо.

Соляра в России на многих бензоколонках стоит уже дороже 95-го бензина. Интересно, почему? Если производство дизтоплива всегда было дешевле производства бензина. В Турции соляра стоит на треть дешевле. А в России…
Правда, во многих странах Западной Европы соляра тоже стоит приблизительно вровень с бензином. Слышал, что дизтопливо, которое раньше считалось более экологичным, чем бензин, с появлением новых, более чистых, бензинов, стало по этим показателям от них отставать. И, чтобы приблизить его к современным экологическим требованиям, приходится усложнять систему производства. Мол, с этим и связана такой непропорциональный рост цен. Не знаю. Но, интересно, а соляра, которую бочками продают для тракторов - она тоже стоит вровень с бензином?
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

  • Машина передо мной.

    Вся Москва утыкана телекамерами, которые фиксируют нарушение рядности, парковку в неположенном месте, проезд на красный свет, превышения скорости,…

  • Про правильное питание.

    Я никогда не задумывался, насколько правильно я питаюсь. Мой рацион, рацион людей, рядом с которыми я жил, никогда не был перегружен острой, жирной…

  • Умели же строить!

    В 1731-м году по проекту Растрелли для Анны Иоанновны в Лефортове возвели новые деревянные строения в стиле барокко. В своих отчётах архитектор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments