avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Цены на дизтопливо.

Соляра в России на многих бензоколонках стоит уже дороже 95-го бензина. Интересно, почему? Если производство дизтоплива всегда было дешевле производства бензина. В Турции соляра стоит на треть дешевле. А в России…
Правда, во многих странах Западной Европы соляра тоже стоит приблизительно вровень с бензином. Слышал, что дизтопливо, которое раньше считалось более экологичным, чем бензин, с появлением новых, более чистых, бензинов, стало по этим показателям от них отставать. И, чтобы приблизить его к современным экологическим требованиям, приходится усложнять систему производства. Мол, с этим и связана такой непропорциональный рост цен. Не знаю. Но, интересно, а соляра, которую бочками продают для тракторов - она тоже стоит вровень с бензином?
Tags: Россия, Экономика
Subscribe

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Птички…

    Старый товарищ с небольшой компанией плавал в этом месяце на байдарке по каким-то местным рекам из Воронежской области в Волгоградскую и обратно.…

  • «Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей»

    Много раз слышал, что Wildberries постоянно кидает на деньги поставщиков товаров. Типа, товар продали, деньги получили, а поставщику товара ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments