avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Теперь не на кого будет сваливать свои грехи и просчёты.

Партия нового президента Украины Зеленского выигрывает выборы в Верховную Раду. И будет иметь там большинство.
Думаю, у Зеленского подобный триумф порождает двоякое чувство. Во-первых, всегда приятно выигрывать с разгромным счётом. Типа, ай, да я – ай, да сукин сын!
Во-вторых… Это сулит ему много очень больших проблем. До сих пор Зеленский ничего не делал для выполнения своих предвыборных обещаний. Ссылаясь на то, что ему вставляют палки в колёса порошенковское правительство и порошенковский парламент.
С новым парламентом кивать уже не на кого. Придётся что-то начинать делать. А выполнять розданные в предвыборном раже обещания реально сложно. И, к тому же, это бьёт по интересам тех, чья поддержка гораздо важнее, чем любовь пионеров и пенсионеров.
Я бы на месте Зеленского предпочёл иметь в Раде для своей партии не абсолютное большинство, а где-нибудь процентов 40-45. Это позволило бы блокировать в парламенте собственные законотворческие инициативы, которые предпринимаются только для демонстрации своей любви к народу, а вовсе не для того, чтобы их реально выполнять. Мол, мы хотели сделать людям хорошо, но проклятая Рада… А если какой-то закон очень уж хочется принять, а собрать большинства не получается – то не проблема просто купить для этого голоса десятка-другого депутатов. В Верховной Раде это практиковалось всегда и было для депутатов весомым источником пополнения кошельков.
Tags: Выборы, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments