avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

В Москве на Некрасовской линии будет станция «Стахановская».

А станции Ежовскую, Бериевскую, Распутинскую, Скуратовскую (в честь Малюты Скуратова) там открывать не собираются? Можно ещё Зубовскую (в честь последнего любовника Екатерины II) или Победоносцевскую (в честь обер-прокурора Синода). В русской истории закончились достойные люди?
И, кроме как именем умершего в психушке от белой горячки буйного алкаша станции называть уже некем?
История Стаханова такое же примитивное и пошлое враньё, как и 28 панфиловцев, как и Прохоровская битва, как и победа над немцами под Нарвой 23 февраля 1918 года (за эту «победу» командующего Дыбенко трибунал приговорил к расстрелу), как и многие другие пропагандистские советские мифы.
На шахту позвонили из Москвы и сказали, что для пропаганды надо дать имя одного человека, который, якобы, работает за десятерых. Директор шахты начал перебирать личные дела забойщиков и обнаружил, что все забойщики у него «классово чуждые». Один воевал в белой армии, другой – сын священника, третий из кулацкой семьи, четвёртый бывший уголовник, пятый… Один Стаханов был свой в доску. Потомственная рвань и пьянь. На следующий день в «Правде» появилась статья про Стаханова. И его «трудовые подвиги».
Шахтёрский труд всегда был очень тяжёлым и опасным. И, несмотря на хорошие зарплаты, людей часто не хватало катастрофически. На шахты брали даже тех, кого в другие места из-за их биографий брать не хотели. Поэтому и выбирать человека директору шахты было так трудно. Люди с «чистенькими» биографиями предпочитали идти в другие места.
А Стаханова из глубинки притащили в Москву, сделали профсоюзным боссом, дали квартиру, машину, секретаршу… При том, что делать он умел одно единственное дело. Пить. Этим и занимался. Только уже не на пустыре за бараками, а в ресторанах. Где регулярно устраивал дебоши и погромы. Но государство, сделав из этого гоблина образец для подражания, пропагандистскую иконы, вынуждено уже было закрывать на это глаза. И прощать ему все выходки. Благо в политику он не лез, власти всегда был благодарен и на митингах бодро зачитывал написанные референтами ЦК бумажки.
Tags: Идеология, Идиотизм, История, Метро, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments