avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Полоса невезения.

Вчера утром отключили воду. Просто в доме идёт капремонт. Воду, электричество, интернет… отключают регулярно. Хорошо, если перед этим хотя бы вывешивают объявление. В этот раз объявление вывесили утром – и воду отключили тоже утром. Встал, а воды нет даже для того, чтобы сварить яйцо. Есть только лужа на полкухни. Каждый раз из-за этих отключений под раковиной откуда-то течёт. Откуда – не могу понять. Воды-то нет.
В коридоре обнаружил ещё одну лужу – нассала кошка. Это она так намекает, что пора бы вымыть её лоток. Но и мыть лоток нечем.
Со старшей внучкой повезли в ветеринарку её собака. Мелкий барбос заблевал мне всю машину. И внучкины кроссовки. После этого внучка забрала кроссовки у меня. Мои на несколько размеров больше, но если потуже затянуть шнурки…
Впридачу, с перепугу собак начинает со страшной силой линять. И весь салон машины равномерно покрыт собачьей шерстью.
Вдобавок – весь день не работал Интернет. Отключили из-за того же капремонта.
Вечером с внучкой и женой пошёл в магазин – и в ячейке камеры хранения забыл её пиджак и зонтик. Утром жена с радостью обнаружила их на месте – в настежь открытой ячейке.
Хоть в чём-то повезло.
Сегодняшним утром обнаружил во входном тамбуре висящую на волоске лампочку – лампочка не выдержала перебоев с электроэнергией. Сейчас надо будет взять стремянку и пассатижами вывернуть из патрона цоколь. Чтобы ввернуть другую лампочку.
Капремонт – серьёзное испытание не только для жильцов, но и для квартирной инженерии.
Пришёл сантехник, сообщил, что мы заливаем сидящую под нами организацию. Через несколько минут обнаружил лопнувшую металлопластиковую трубу в туалете. Взял внучку, сгонял в магазин, купил трубу, купил соединительную муфту, позвонил сантехнику. Пришли они с напарником, за час всё поменяли. Даже взяли по-божески – две тысячи рублей. Хотя за работу брались со страхом. Срезать-то трубу не проблема, а вот поставить через маленькую дверцу другую – могло вообще не получиться.
Последний ремонт в квартире делали без меня. Всю внутреннюю разводку сделали металлопластиком. Поэтому и все эти бесконечные протечки при отключениях. Гидродинамический удар. Резкое повышение давления.
Сантехник стал ругать импортные хилые технологии. Но дело не в том, что трубы плохие, а в том, что они не предназначены для многоэтажных домов. Они предназначены для малоэтажного коттеджного строительства. Но кто в России будет заморачиваться изучением инструкции и параметрами давления. При мне люди ставили в двадцатиэтажных башнях коттеджные батареи. Которые во время опрессовки лопались, как воздушные шарики.
Вот так и живём. Инструкции не читаем. А потом жулуемся, что кофемолкой неудобно забивать гвозди.
Tags: Городское хозяйство, Личное, Техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments