avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Просто хлеб, просто сыр, просто колбаса…

Привезли мне трёх внучек: от 7 до 18 лет. И всех надо кормить. Не из ложки. Но, тем не менее, процесс это довольно сложный. Одна не есть это, это и это… Другая не любит то, то и то… Третья… В общем у третьей – свои тараканы.
- Ты сыр будешь?
- А какой сыр? А где он сделан? А где куплен? А что там написано на упаковке?
То же с колбасой, хлебом, пельмешками, сырками… И чем угодно.
В годы моего детства в нашем леспромхозе выпекали один единственный сорт серого хлеба. Белый хлеб бывал в сельпо раз в пару недель.
Поэтому и вопрос, какой хлеб я буду, никогда не возникал.
С колбасой ещё проще. Её отец привозил из города. Когда ездил туда по делам. Привозил ту, которую удавалось купить. Так что даже давать задание, мол, мне – краковской, а мне – докторской, было бессмысленно.
В общем, что дают – то и ешь. А то, холодильник забит ста видами еды – и постоянно слышишь жалобы, что есть нечего, что нужно идти в магазин…
У меня тоже есть какие-то любимые блюда, продукты. Но, если их нет – я буду есть что-то другое. Здесь же постоянно слышишь: Я это не ем, и это не ем… И это – тоже.
Иногда спрашиваю: А ты это хотя бы пробовала?
- Нет. Не пробовала. И пробовать не буду. Мне просто не нравится цвет (запах, консистенция…)…
Tags: Дети, Детство, Еда, История быта, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment