- Ты сыр будешь?
- А какой сыр? А где он сделан? А где куплен? А что там написано на упаковке?
То же с колбасой, хлебом, пельмешками, сырками… И чем угодно.
В годы моего детства в нашем леспромхозе выпекали один единственный сорт серого хлеба. Белый хлеб бывал в сельпо раз в пару недель.
Поэтому и вопрос, какой хлеб я буду, никогда не возникал.
С колбасой ещё проще. Её отец привозил из города. Когда ездил туда по делам. Привозил ту, которую удавалось купить. Так что даже давать задание, мол, мне – краковской, а мне – докторской, было бессмысленно.
В общем, что дают – то и ешь. А то, холодильник забит ста видами еды – и постоянно слышишь жалобы, что есть нечего, что нужно идти в магазин…
У меня тоже есть какие-то любимые блюда, продукты. Но, если их нет – я буду есть что-то другое. Здесь же постоянно слышишь: Я это не ем, и это не ем… И это – тоже.
Иногда спрашиваю: А ты это хотя бы пробовала?
- Нет. Не пробовала. И пробовать не буду. Мне просто не нравится цвет (запах, консистенция…)…