avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Это не про безопасность – это про понты и распил бюджетных бабок.

Как ездит президент Израиля? Две «Ауди» в общем дорожном потоке. https://losew.livejournal.com/292399.html
Ни мигалок, ни крякалок (хотя они есть), ни попыток всех распихать и обойти.
Я видел, как ездит президент Франции. Пять или шесть машин с мигалками. Несколько мотоциклистов. Вот и всё.
Я видел, как ездит по Киеву Янукович. Вот тут все атрибуты туземного вождя. Перекрытые улицы, десятки перегородивших проезд ментовских машин… Длинная кавалькада сопровождающих.
Знакомый рижанин рассказывал про виденный им проезд Путина по Москве. Полсотни машин сопровождения, все улицы вокруг были перекрыты на несколько часов. Движение встало. Значительная часть города была парализована. Я и сам не раз попадал в подобные истории. Так что представляю.
Парень удивлялся, какое отношение к безопасности имеет подобный идиотизм. И сказал замечательную фразу: Это вовсе не про безопасность. Это только понты. И ничего другого.
Ещё в Инете можно найти видео, как ездит по своей Чечне Кадыров. Там кортеж из Бентли, Майбахов, Феррари и Мазератти может быть и в сотню сидящих в них за рулями баранов. И даже больше.
Для того, чтобы остановить психа с кухонным ножом, не надо полусотни машин охраны. А против самонаводящегося ПЗРК или ПТРК не спасёт и сто машин с мордоворотами. Поэтому лидеры куда более богатых, чем Россия, стран не таскают за собой эту туземную пешмергу, призванную впечатлять лишь старушек-пенсионерок.
А я добавлю, что, кроме понтов, всё это имеет ещё одну просто обязательную для России составляющую. Пошлый и примитивный распил бюджета.
Это сколько дебилов задействовано в каждом подобном цирковом представлении!? И каждый из них получает за это очень даже хорошие деньги из казны. А для многих из них – это ещё и выход на другой очень выгодный бизнес. У нас же раньше всех крышевали бандиты. А теперь их заменили силовики. Поэтому все, кто раньше шёл в бандиты, теперь рвутся попасть в силовики. И чем ближе к первому телу страны – тем большие деньги можно драть за свои криминальные услуги.
Tags: Автомобили, Идиотизм, Политика, Путин, Спецслужбы, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments