avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Ночные войны спецназа

Играл 

Играл с ребятами в пейнтбол. Игра, которая даёт достаточно развёрнутое представление о некоторых аспектах войны настоящей. Во время боя хоть в лесу, хоть в городе, хоть в траншеях почти невозможно разобраться, где свои, а где – чужие. Поэтому солдаты постоянно открывают огонь по своим – элементарный инстинкт самосохранения требует сперва стрелять, а уже потом – разбираться.

Слушал по радио одного нашего военного эксперта. Он рассказывает, что американцы в Ираке, откуда они уже ушли, и в Афгане стараются не вести контактных боёв днём. Только ночью. У них каждый солдат имеет системы ночного видения, распознавания «свой-чужой», связи – ночью превосходство таких солдат над вооружёнными только автоматами моджахедами просто тотальное. В полной темноте американец видит поле боя, как в сумерках, он знает, где находится каждый его коллега и может координировать с ними все свои действия. Боюсь, что наши солдатики-пехотинцы вооружением отличаются от моджахедов только наличием каски и бронежилета.

Tags: Война, Современная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Холодно, однако.

    Сегодня по делам прошёлся по Москве. Заодно и просто прогулялся. Холодно. -21. Сейчас заглянул в Ютуб, посмотрел, как народ во Внуково встречает…

  • Мои твиты

    Сб, 13:22: А вот дальше, когда всяким сверхсекретным КБ и институтам разрешили в ельцинские времена продавать свои разработки…

  • «Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый!»

    Это я цитирую Кису Ворьбьянинова из «12 стульев». Аппелирование в вопросах качества к старым временам, видимо, заложено в природе человека. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments