avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чем Марс отличается от Антарктиды?

Илон Маск мечтает отправить людей на Марс. Чтобы в случае какой-то глобальной катастрофы спасти человечество от полного уничтожения.
Насколько связаны эти два процесса? Освоение Марса и выживание человечества. По-моему, одно другому не способно помочь абсолютно никак.
Вот, есть научные станции в Антарктиде. Что будет с людьми, если всё остальное человечество, скажем, вымрет в результате эпидемии? Полярники вымрут тоже. Даже, если болезнь до них не доберётся. Вымрут от голода и холода. Жить в Антарктиде можно только тогда, когда с большой земли тебе постоянно завозят топливо и хавчик. Нет грузов с материка – и всё. Конец. Растянув старые запасы, можно продлить агонию на несколько месяцев. В лучшем случае – на год. То же самое будет и на Марсе.
Tags: Будущее, Люди, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 16:46: То, что она в реальности здесь является спойлером - понятно. Вопрос только, она об этом знает - или делает это не…

  • Мои твиты

    Сб, 15:22: Мы за всё хорошее, против всей х…ни… https://t.co/aQyMpkCWnG Сб, 19:24: Вместо стриженных газонов - высокая трава.…

  • Мои твиты

    Пт, 19:33: Карта процента вакцинированных по странам. https://t.co/xqdDO0ZVPW Сб, 09:59: Разнарядки на аресты придумал не Сталин.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments