В Интернете прочитал, что именно здесь в 1961 году проходил суд над Адольфом Эйхманом.
На площади перед центром -- скверик со сценой и небольшим амфитеатром. Летом представления и мероприятия, бывает, выносят на улицу.

Справа, на обращённом к многолюдной улице фасаде по инициативе министерства туризма размещено огромное панно художника Габриэля Коэна 'Вокруг света за 92 дня'.




Самое неожиданное, связанное с ним открытие, я сделал, перейдя на противоположную сторону улицы. На четырёх каменных тумбах размещено рельефное воспроизведение этой картины для слепых. С выполненными азбукой Брайля комментариями.





На самом деле, слепых в этом мире в разы больше, чем нам кажется. Просто они сидят дома и без крайней надобности из него не высовываются. Наши города мало для них приспособлены. Особенно тяжело тем, кто потерял зрение в старости. У них так и не получается заменить зрение другими органами чувств, ориентируясь по шумам, запахам, осязательным ощущениям... Возможно, когда-нибудь на перекрёстках будут стоять справочные автоматы с осязательными экранами -- типа большой головки матричного принтера. Много, много дырочек, из которых в разных комбинациях выдвигаются маленькие штырьки. Создавая таким образом на экране брайлевский текст, карту или рисунки с изображениями окружающих улиц и домов.