avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Покупка квартиры как инвестпроект.

В Израиле, если говорить об Иерусалиме или Тель-Авиве, квартиры стоят раза в три дороже, чем в Москве. И стоимость аренды тоже выше. Но, я поглядел, покупать квартиру только для того, чтобы её сдавать – и там, и там невыгодно. Стоимость аренды не возмещает стоимости квартиры.
Хотя, если глядеть, на сколько дорожает квартира за год – то уже таким образом квартира оказывается всё же достаточно эффективным инвестиционным инструментом.
Поэтому многие квартировладельцы даже не заморачиваются поиском арендаторов и всеми связанными со сдачей жилья проблемами – а просто покупают одну, другую, третью, десятую квартиры. И они стоят много лет даже без ремонта. А когда надо – их продают за две, четыре, пять… первоначальных цен.
Поэтому в новых домах, где уже раскуплены, вроде бы, все квартиры, зачастую половина окон никогда не горит.
Tags: Бизнес, Израиль, Москва
Subscribe

  • Доплыл!

    Надо быть идиотом, чтобы полезть в глубокую воду, видя перед собой заглохший грузовик. Но, дуракам порой везёт. Фактически малолитражка в этом потоке…

  • Зашёл в книжный магазин.

    Что меня поражает в российских книжных – низкий уровень дизайна даже достаточно дорогих альбомов. Книга стоит несколько тысяч, а макет её делал…

  • Руби её, руби...

    Это я про дорожную разметку. Увидел тут мужика, который топором соскабливал с перехода белые полосы. Сперва поддевал лезвием, а потом отдирал, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments