avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Есть места, куда лучше ездить в несезон.

Я четыре раза был в Праге. В четыре разных времени года. Один раз – в феврале. В самое холодное время года. И обнаружил, что в этом есть своя прелесть. Только в эту, четвёртую, поездку я смог подняться на колокольню в Пражском Граде. До этого: и весной, и летом, и ранней осенью там была такая очередь… Даже просто пройтись по Староместской площади летом бывает сложно. Днём она так забита народом – будто через пять минут там начнётся митинг.
В Кракове летом так и не удалось попасть внутрь Вавельского дворца. За билетами стоит огромный хвост. А билеты продают отдельно в одно крыло, отдельно в другое, отдельно ещё куда-то. И, даже придя рано утром, ты получаешь пачку билетов на разное время. Так что между сеансами не можешь даже никуда отойти.
Мечтаю попасть в Венецию. Но не летом. Летом я большую часть времени потеряю на стояние в очередях. К тому же, говорят, каналы воняют так… И чем теплее, тем вони от них больше.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • О главных рабочих инструментах разведки.

    Прочитал в «Общей газете», что служба внешней разведки за год потратила на элитный алкоголь 15,6 млн рублей.…

  • Однако...

    Козе понятно, что дрон - игрушка потенциально опасная. Если он попадёт в двигатель взлетающего или садящегося самолёта - это может привести к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments