avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Дизайнерский магазин с мастерскими.

В центре Иерусалима на улице Бецалель, рядом с одноимённым художественным вузом (самым старым и самым авторитетным в стране) наткнулся на интересный магазин. Здесь продают авторские работы дизайнеров-прикладников. Но самое необычное -- здесь же расположены их мастерские. Так что при желании можно пообщаться с любым из авторов. Или что-то заказать у него.
Одна из работ -- выпиленные из металла часы.



Вход в магазин.



Работы:















Оригами. Старинное японское искусство сладывание фигурок из бумаги. В данном случае вместо бумаги используется плёнка типа целлулоидной. Она и форму держит и прочнее, живучей бумаги.





20 мастерских расположены в глубине помещения на двух этажах. Одна лестница идёт вверх, другая -- вниз. Есть специальный подъёмник для инвалидных колясок.





Здесь есть гончарные, швейные, ювелирные мастерские. Даже оригамная.





Видно, что магазин ещё только обживается. Полки на ресепшене пока пустые.



Из этой таблички следует, что проект называется "Дизайнеры в городе", что 20 художников были выбраны в результате конкурса и что всё это -- инициатива Центра дизайна Управления по развитию города. Сразу скажу, что лично мне такие инициативы, такие центры и такие управления, которые делают нашу жизнь разнообразней и красивей, очень даже нравятся.

Tags: Иерусалим, Израиль, Искусство, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment