avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Специфика отдельных профессий.

В большинстве профессий филонить напропалую не получится никак. Вот, например, маляр. Мазнув кистью пару раз по забору, он не сможет потом доказать, что потратил на это весь рабочий день – да ещё и получить при этом за весь день плату.
Но, столкнувшись несколько раз за свою жизнь с работой адвокатов, я пришёл к выводу, что половина из них в реальности не делает для своих нанимателей почти ничего.
При этом ещё рассказывает сказки, сколько времени ушло на изучение материалов дела, на телефонные звонки, на выстраивание линии защиты… Хотя, на самом деле, даже материалы дела адвокат знает через пень-колоду.
Он просто, надувая щёки, старается набрать побольше дел. А дальше уповает на везение. Если повезёт – и его клиент выиграет, то адвокат получит ещё и процент выигранного. Если клиент проиграет, то он всё равно получит свою нарисованную почасовку.
Tags: Бизнес, Закон, Работа
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • Интересно, а с какой скоростью двигалась конка?

    Нашёл в Википедии, что средняя скорость движения трамваев выросла с 7 км/ч в 1918 году до 12 км/ч в 1926 году.…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments