avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Замёрзнуть можно и летом.

Еду на самокате сегодня вечером. Уже одиннадцатый час. На газоне прикорнул мужик. Где-то моих лет, нормально, чисто одетый. Под голову подложил сумку, а перед ним стоит невскрытая банка пива.
Растолкал его, мол, вставай, иди домой. Говорю: Замёрзнешь, воспаление лёгких схлопочешь. Мужик то ли уже немного проспался. То ли не очень был бухой. Но внял, стал подниматься.
А меня подобный летний отдых всегда напрягает. И не смотрите, что на дворе лето. Земля-то, небось, градусов 18-20. И тепло с человека в тонкой рубашечке в неё уходит очень быстро. А ночью и на воздухе запросто может быть 12-15. Полежал так до рассвета – а там и труповозку пора вызывать. Я уже однажды сталкивался с такой историей.
Tags: Личное, Москва, Погода, Пьянство
Subscribe

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Так где же умер князь Андрей?

    Учительница литературы на уроке рассказывает детям, что Андрей Болконский умер от раны прямо на Бородинском поле. Оказалось, что одна девочка (в…

  • Про одиноких женщин.

    В фильме Томми Ли Джонса «Местный» (2014) героиня предлагает своему соседу жениться на ней. Мол, объединим земли, хозяйства, скот. А он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments