avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Жасмин, который не жасмин. И рис, который не рис.

Шёл на днях вечером по Александровскому саду возле Кремля. Сад вечером выглядит просто роскошно. Цветы, цветущие липы, запах жасмина. Подошёл к кусту последнего и обнаружил, что это не жасмин. Это чубушник. Который в России всегда называли жасмином. За сходство цветов и запаха. У настоящего жасмина другие ветви, другие листья. И он предпочитает более тёплый климат.
В последние десятилетия в магазинах появился так называемый чёрный рис. На самом деле – это чумиза, которая имеет с рисом очень, очень отдалённую связь. В старые времена её в основном скармливали скоту. Теперь же под предлогом большой большой полезности за пятикратную цену продают людям.
Tags: Растения, Язык
Subscribe

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment