avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Самокатчики – они как инвалиды.

Купил в Москве электросамокат. И с удовольствием на нём езжу.
Главное его достоинство против велосипеда – можно сложить, сунуть в наплечную сумку – и хоть в метро с ним, хоть в автобус. То есть, большие расстояния преодолеваешь на общественном транспорте, а финишные 2-3 км за считанные минуты проезжаешь на самокате.
Сын был в Москве, так брал его в багажник автомобиля. Проехал на машине по относительно свободной дороге, бросил её на стоянке, где есть места. А дальше, в самый центр, на самокате. Это иногда в разы быстрее, чем толкаться в пробке.
Но, самокат из-за маленьких колёс очень капризен к качеству асфальта. По плитке на нём ездить просто противно. Как по стиральной доске. И, очень важный момент – бордюры, пандусы. В общем, всё, что делают в городе для инвалидов – оно так же нужно и самокатчикам. Плавные спуски на переходах, низкопольные, вровень с бордюром, трамваи, лифты на станциях Центрального кольца…
Когда народа мало, я даже не складываю самокат в общественном транспорте. Он не занимает слишком уж много места, легко умещается в уголке автобуса, проезжает сквозь турникеты, даже не мешает проходящим мимо на эскалаторе. В общем, замечательная штука.
Хотя, понимаю, что в ближайшее время самокатов станет в разы больше – и тогда они начнут мешать пешеходам. Значит, начнут вводить ограничения. Сюда не ходи, туда не езди… Но пока…
Tags: Городское хозяйство, Личное, Москва, Техника, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments