Открыл Инет. Нашёл сайты нескольких фирм, где был нужный мне линолеум. И стал звонить. Одни, оказалось, уже год, как переключились на сантехнику. Другие, которым я позвонил в отдел розничных продаж, сказали, что 3 погонный метра они для меня отрезать от рулона не будут. Мол, мы торгуем и в розницу – но не такими малыми количествами. У третьих на сайте были старые цены. Где-то на треть меньше нынешних. У четвёртых поменялся адрес. Из Москвы они переехали в область.
Пришлось сделать кучу звонков. Только на 10-20 % сайтов информация соответствует действительности. И никто не заморачивается тем, чтобы хотя бы раз в месяц вносить изменения.
Помню, как появился закон, который обязывает магазин продавать товар по той цене, которая написана на ценнике. И это правильно. Считаю, и информацию на сайте надо тоже приравнять к публичной оферте. То есть – сделать её юридическим обязательством.
А то вы договариваетесь с продавцом, приезжаете на другой конец города – а продавец, оказывается, уже полгода сидит на другом конце области. Просто вам забыли об этом сказать. И на сайте забыли. И в телефонном разговоре.
При этом, когда задаёшь много вопросов, тебе раздражённо отвечают: Ну, у нас же всё на сайте написано! И карта есть…
А то, что на этой карте указан совсем другой район – никого не волнует.