avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Цена горячей воды.

Лето. Пора отключений горячей воды. Когда я в начале двухтысячных хотел поставить у матери электрический бойлер – она встала на дыбы. Мол, это же сколько электричества уйдёт… Но потом сдалась. Призналась, что от мытья рук холодной водой начинают ныть суставы.
Я бы никогда не стал заморачиваться измерениями и подсчётами, но мать не поленилась – и к концу срока отключения выяснила, что греть воду самим раза в два дешевле, чем платить за централизованное горячее водоснабжение. Вот так.
Я всё равно использую бойлер только при отключении ГВС. Но хотя бы знаю, что в плане затрат это обходится дешевле. А у кого большая семья и плохо с деньгами – так имеет смысл делать так постоянно. Хотя, тарифы и на электроэнергию, и на горячую воду с тех пор менялись много раз. И, возможно, соотношение стало иным. Но, скорее всего, греть воду самому всё одно дешевле.
Tags: Городское хозяйство, Деньги, Москва, Прогресс, Техника
Subscribe

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Хитрюшка.

    Внучка Тася звонит маме и спрашивает: Мама, а можно я… Мама говорит: Нет! Тася звонит папе и спрашивает: Папа, а можно я… - Ну, наверное, можно… -…

  • О национальной гордости.

    Помню, в советские времена нерусские дети не особо стремились эту свою нерусскость подчёркивать. Можно было и по шее получить. Поэтому живущие в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment