avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Понимаю, почему российские чиновники не любят всяких америкосов.

И, когда есть возможность, отдают контракты российским компаниям. Если в России кто-то может выполнить подобную работу. Даже если работу однозначно сделают хуже. А денег за неё возьмут больше. Так ведь поделятся! Не то, что жадные заграничные бизнесмены...
Западные компании труднее кошмарить: до них труднее докопаться, на их защиту встают западные СМИ и политики. И главное – с них во много раз труднее получить на лапу. Даже не потому, что там работают исключительно честные люди. Просто другая, обойдённая заказами, западная компания может подать на них в американский или западноевропейский суд за нечестные методы ведения бизнеса. А это очень серьёзно.
Сейчас австрийский суд решает вопрос с выдачей в США проживающего в Австрии украинского олигарха Фирташа. История началась ещё в 2014 году с подачи американской фирмы. У которой Фирташ перехватил контракт, подкупив губернатора одного из индийских штатов.
Живущий в Австрии украинский олигарх подкупил индийского губернатора – и за это ему грозит срок в Штатах. Главное – это вовсе не произвол американцев. Всё по закону. Поэтому западные бизнесмены и не раздают взятки налево-направо. А стараются решить все вопросы официально.
Tags: Бизнес, Европейское сообщество, Криминал, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments