?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Про референдумы.
avderin
В СМИ появился рассказ главы российского МИДа Лаврова о том, что в апреле 2014 года госсекретарь США Джон Керри предлагал провести повторный референдум о судьбе Крыма. Лавров ответил отказом. А зря.
Даже под контролем американцев референдум показал бы почти те же результаты. То есть, что большинство крымчан хочет в Россию. Но, если бы референдум проводили США и ЕЭС – они бы уже не смогли оспорить его результаты. Им бы пришлось признать, что смена юрисдикции Крыма произошла в результате волеизъявления его народа.
Более того, я и сегодня на месте российского руководства предложил бы миру провести повторный референдум в Крыму. Под эгидой ООН, ЕЭС, США… И пусть они попробуют от этого отказаться. И пусть они попробуют оспорить потом результаты собственного референдума. Это самый простой способ раз и навсегда решить вопрос с Крымом.
Только не надо приписывать мне «Крымнаш». Я не считаю, что Крым принадлежит России или Украине. Я считаю, что Крым принадлежит народу Крыма. И только он может решать, выбирать, с кем ему быть, с кем ему жить. И вообще, если 90% жителей какого-то региона хотят уйти в другую страну – это их естественное законное право. Такое же – как право жены уйти от опостылевшего мужа.
При этом я понимаю, почему российское руководство не хочет использовать такой явный козырь. Оно вообще боится референдумов. Тем более, референдумов под международным контролем. Если сегодня провести референдум в Крыму, то завтра жители Архангельской области потребуют проведения референдума по поводу свалки и так далее. Путин боится выпускать джина из бутылки.
Собственно, и руководство Украины именно по этой причине боится давать Донбассу оговоренный Минскими соглашениями особый статус. Потому что завтра все регионы потребуют дать им такие же права. И будут абсолютно правы. В желании самим распоряжаться своими деньгами. А не отдавать всё в Киев, а потом клянчить хотя бы часть этих денег обратно. Киев тоже боится прецедента, там тоже не хотят делиться властью (и деньгами!) с народом.
По всей Украине назначения на какие-то весомые должности осуществляются только из Киева. Даже начальников поселковых отделений полиции и их замов в Закарпатье или Полтавщине назначают из Киева. А, учитывая, что многие должности можно продавать – кто же в столице откажется от такой возможности пополнить свой карман?


  • 1
Народ Крема как и Дамбас-пиплы, могут решать там чего угодно, но референдум о вступлении в чужую страну, должен проводится среди граждан этой страны, а не кремчанами там какими то.

А если завтра какие нибудь залупорезы из Конго в тросниковых юбках захотят отделиться, они тоже автоматически в Россию входят?

Я уверен что даже если перед референдумом в РФ, объяснили всё про санкции и прочие "смеющиеся искандеры" то наверное процентов 80 бы всеравно ЗА прием Крыма были. Зато хотябы внутренняя легитимность у всего этого говна бы появилась.

Так как сейчас - это решение одного человека, а ответственность будут нести все.

P.S. "В желании самим распоряжаться своими деньгами." - а вот это уже смешно. Мы пятый год наблюдаем как эти "кормильцы украины" дедушкины половые органы без специй поедают.



Совершенно согласен, что референдум у себя должна провести и "принимающая" сторона. То есть, в данном случае - и россияне должны высказаться, хотят ли они принять крымчан.

вы как и большинство соотечественников не понимаете, что вопрос "чей Крым" - провокационный. вопрос совершенно в другом - в процедурах и подписанных сторонами договорах. в рычаге сдерживания сползания к войне в Европе. (и цена вопроса - запугивание не украинцев, а россиян. лучше стать изгоем чем Януковичем). вот и вся суть вопроса о бутербродах. скрытая суть. мнимо скрытая хитрыми портными - как известное платье короля.

  • 1