?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Прокатился по платной дороге до Шереметьева.
avderin
Утром в пятницу отвозил сына в аэропорт Шереметьево. На место из Измайлова приехали около 7 утра. Минут за 40. Ехали туда в достаточно плотном потоке, но быстро. При том, что встречка уже еле ползла (люди из области ехали на работу в Москву), а на выезде из аэропорта на Ленинградку стояла огромная пробка. Половина машин – такси.
Обратно решил ехать по платной дороге. Кажется, 17 километров, до МКАДа обошлись в 300 рублей. Мягко говоря, дороговато. Поэтому даже таксисты давятся на Ленинградке. Снизили бы цену вдвое – поток машин увеличился бы раз в пять. Благо, пропускная способность новой дороги это позволяет. Сколько было разговоров, мол, сделаем платную дорогу – и треть машин поедет по ней. Реально же по платной едет только двадцатая-тридцатая часть. Дорого!
Полюбовался на пятиуровневую развязку в районе Библиотечного проезда. Впечатляет. В годы моего детства такие были только в Америке.
Обнаружил, что с новой, более жёсткой, резиной машина жрёт существенно меньше. Раньше на 80-90 км в час мне удавалось опуститься до 8 литров дизеля на 100 км. Сейчас при том же режиме получается упасть и до 7.
Вернулся минут за 50. Хотя шёл в плотном потоке и пробок по дороге видел массу. Моя благодарность создателям Яндекс-Навигатора. Без него ехал бы вдвое дольше.
В принципе, фирма без вопросов заплатила бы сыну за проезд до аэропорта. Он мог взять такси или поехать на аэроэкспрессе. Но он был в Москве всего несколько дней, каждый из которых до ночи бегал по работе. Встать рано утром и отвезти его самому – это была единственная возможность хотя бы поговорить с ребёнком.
Все контроли в аэропорту сын прошёл минут за 20 – и ещё два часа ждал вылета. В билете было написано, что рекомендуется быть на месте за 3 часа до вылета. Но это уже слишком. Хотя я однажды, приехав в тель-авивский аэропорт за 2 часа, чуть не опоздал на посадку. Были какие-то праздники, все куда-то летели – и служба безопасности не справлялась с таким потоком. Говорить же людям: Пропустите – у меня скоро вылет… У всех точно такая ситуация. Они тоже все смотрят на часы.


  • 1
А Вы молодой,однако,в 70ые были ребёнком!!!
А то,пенсия, пенсия 🙃😁😁

  • 1