avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Прокатился по платной дороге до Шереметьева.

Утром в пятницу отвозил сына в аэропорт Шереметьево. На место из Измайлова приехали около 7 утра. Минут за 40. Ехали туда в достаточно плотном потоке, но быстро. При том, что встречка уже еле ползла (люди из области ехали на работу в Москву), а на выезде из аэропорта на Ленинградку стояла огромная пробка. Половина машин – такси.
Обратно решил ехать по платной дороге. Кажется, 17 километров, до МКАДа обошлись в 300 рублей. Мягко говоря, дороговато. Поэтому даже таксисты давятся на Ленинградке. Снизили бы цену вдвое – поток машин увеличился бы раз в пять. Благо, пропускная способность новой дороги это позволяет. Сколько было разговоров, мол, сделаем платную дорогу – и треть машин поедет по ней. Реально же по платной едет только двадцатая-тридцатая часть. Дорого!
Полюбовался на пятиуровневую развязку в районе Библиотечного проезда. Впечатляет. В годы моего детства такие были только в Америке.
Обнаружил, что с новой, более жёсткой, резиной машина жрёт существенно меньше. Раньше на 80-90 км в час мне удавалось опуститься до 8 литров дизеля на 100 км. Сейчас при том же режиме получается упасть и до 7.
Вернулся минут за 50. Хотя шёл в плотном потоке и пробок по дороге видел массу. Моя благодарность создателям Яндекс-Навигатора. Без него ехал бы вдвое дольше.
В принципе, фирма без вопросов заплатила бы сыну за проезд до аэропорта. Он мог взять такси или поехать на аэроэкспрессе. Но он был в Москве всего несколько дней, каждый из которых до ночи бегал по работе. Встать рано утром и отвезти его самому – это была единственная возможность хотя бы поговорить с ребёнком.
Все контроли в аэропорту сын прошёл минут за 20 – и ещё два часа ждал вылета. В билете было написано, что рекомендуется быть на месте за 3 часа до вылета. Но это уже слишком. Хотя я однажды, приехав в тель-авивский аэропорт за 2 часа, чуть не опоздал на посадку. Были какие-то праздники, все куда-то летели – и служба безопасности не справлялась с таким потоком. Говорить же людям: Пропустите – у меня скоро вылет… У всех точно такая ситуация. Они тоже все смотрят на часы.
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Дети, Личное, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment