avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О ценах на театры, самолёты, гостиницы…

В советские времена все цены на любые товары и услуги были занесены в единые тарифные справочники. По всей стране на один и тот же товар цены были одинаковыми. Если дело не касалось каких-то отдалённых и северных районов. Там были свои, опять же – общеизвестные, коэффициенты.
Теперь, если я лечу куда-то на самолёте за 1 000 рублей – это не значит, что и мои соседи заплатили за аналогичный билет столько же. Они запросто могли выложить за него и 10 и 15 тысяч.
Такая же ситуация и с гостиницами. Где-то оставалась свободной последняя пара номеров, и администрация в последний момент сбросила цену вдвое.
С театрами та же самая петрушка. Вот смотрю билеты в двух официальных кассах. В одной цены начинаются с 500 рублей. В другой – с 1 800. Справедливости ради скажу, что тех мест, которые продаются в первой, во второй вообще нет. Но и на одни и те же места цены отличаются в полтора-два раза.
Так что, нынче не надо ничего торопиться покупать на первом подвернувшемся сайте. Вопрос даже не о потере 10-15%. Это цены на товары укладываются в подобный диапазон. Цены на услуги могут разниться просто в разы.
Tags: Путешествия, Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments