avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Всё моё (и не моё - тоже) ношу с собой.

С интересом наблюдаю за украинскими событиями. Что принесёт украинцам избрание случайно ставшего президентом актёра?
Хотя, хочется надеяться, что будет всё же лучше. Потому что хуже, чем есть, в 21 веке уже и придумать трудно. То есть, с голоду люди на улицах не мрут. И даже мобильная связь есть (по моим впечатлениям, лучше, чем в Москве), но бессмысленная война, массовая безработица и всеобщая бедность…
Пока же происходит передача власти от Порошенко к Зеленскому. Происходит иногда настолько фантазийно – словно в какой-то фарсовой кинокомедии.
Например, Порошенко, уходя, забрал с собой всю серверную администрации президента. Остались только свисающие со стен провода от больших мониторов. Которые он тоже забрал. Говорит, что эти компы и всё оборудование купил за свой счёт.
Но информация, которая копилась на этих компах все годы его президентства, никак не может быть его собственностью. Хотя бы потому, что люди, которые её закачивали, были на государственных окладах.
Новый президент пришёл в информационный вакуум. Не зная даже, что и как делал его предшественник.
После этого дотошная Монтян раскопала старое интервью главы порошенковской администрации, где тот хвастается, что они создали самый передовой вычислительный и информационный центр. Создали за бюджетные деньги! То есть – платил за эти компы вовсе не Порошенко.
Хорошо, что прежний президент не успел прихватизировать растреллиевский Мариинский дворец. Под предлогом того, что он за свой счёт заменил там два унитаза.
А вообще, это очень интересный прецедент. Советую вороватым министрам и директорам заводов покупать для своего секретариата бумагу за свои личные средства. Со счётом на себя – как частное лицо. Стоит это копейки. Зато, уходя с работы после хорошего пинка под жопу, можно весь архив забрать с собой. Чтобы он не стал предметом интереса следователей и прокуроров. Мол, я покупал бумагу за свой счёт – и поэтому имею право забрать всё с собой.
Tags: Выборы, Коррупция, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments