avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Постсоветские будни.

В бедной стране люди начинают продавать всё. Выдающий справки торгует справками, охраняющий тайны – распродаёт эти тайны. Если тебе надо куда-то пройти на закрытый объект – ты просто суёшь вахтёру купюру, если тебе понравился на этом объекте какой-то прибор, ты суёшь купюру тому, кто на этом приборе работает. И он отвернётся на минуту. Ну, потом ещё одну купюру надо дать вахтёру на выходе. И так организовано всё. За деньги могут вычеркнуть имя владельца завода в госреестре – и вписать владельцем тебя. За деньги суд примет любое решение. А прокуратура закроет на это глаза. За деньги парламентарии проголосуют за любой закон.
Никто даже никого не может ни в чём попрекнуть – потому что берут все. Или почти все. Это всеобщая традиция. Иначе, находясь на самом низу социальной лестницы, просто не выживешь. Бедные берут копеечку, чтобы накормить детей. А у богатых есть отмазка, что я – как все.
Так живёт Украина, Россия, постсоветская Средняя Азия…
Людям, которые правят этими странами, незачем стремиться сделать своих соотечественников богаче. С богатыми трудно договариваться. А вот в стране всеобщей нищеты настолько вольготно мутить свои незаконные гешефты… Прибирая к рукам фабрики, переписывая на себя чужие фирмы, распродавая чужие активы, разворовывая казну…
Tags: Криминал, Политика
Subscribe

  • Нестыковочка…

    30-летняя подружка сидящего сейчас в грузинской тюрьме бывшего президента Саакашвили депутат украинской Рады Елизавета Ясько заявила, что Саакашвили…

  • Как я вам завидую!

    В 2017-м году как-то беседовал с покойной ныне Ириной Александровной Антоновой. Говорили о разных музеях. И я рассказал, как неделю бродил по Лувру.…

  • Он сделал свой выбор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments