avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О правке.

Автор пишет текст. А потом его правит. Одни, проглядывая написанное, начинают что-то добавлять, дописывать, вписывать. Я отношусь к другому типу правщиков. Я начинаю сокращать, вычёркивать, удалять… всё, что отвлекает от основной темы и мысли.
Лучше написать три доходчивых коротких заметки, описать десять коротеньких ярких историй, чем написать расплывчатую большую статью и невнятный многословный роман.
Недавно разослал в несколько издательств сборник своих рассказов. И почти везде их просто отказались читать. Мол, короткие формы нам и публике не интересны. Вот, если бы вы написали роман – мы бы его полистали. Но мой жанр – короткий рассказ. Максимум – очень короткая повесть. Мне нравится писать кратко.
Tags: Литература, Личное, Язык
Subscribe

  • Трофейное кино.

    Вернусь ещё раз к ранее поднятой теме о том, как искусство (в данном случае – кинематограф) пересекается (или не пересекается) с реальной жизнью…

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Если мне плохо – пусть будет плохо всем.

    С сожалением много раз констатировал, что людям присуще очень своеобразное чувство справедливости. И плохим они порой делятся с большим азартом и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments