?

Log in

No account? Create an account

avderin


Блог Валерия Авдерина - "Всё, что мне интересно"


Previous Entry Share Flag Next Entry
Коммунальные аферисты.
avderin
Каждую неделю мне звонят какие-то люди и говорят, что они из Мосгаза, Мосвета, Мосвода, Мостепла или ещё какой-то городской службы, и есть решение мэрии поменять в нашем доме счётчики, батареи, унитазы… Что делать это будут по льготной программе, за треть цены. Но, когда я прошу назвать расценки, оказывается, что эти «льготные» треть цены как минимум вдвое выше обычной полной рыночной. Своих телефонов звонящие, как правило, называть не хотят.
Я понимаю, что это просто разновидность разводки, мошенничества. Ссылаясь на несуществующее решение мэрии, не имеющие к ней никакого отношения ребята навязывают людям свои «услуги» просто по грабительским расценкам.
Однажды позвонила женщина и сказала, что это их фирма ставила нам окна. Что у окон многолетняя гарантия, и они хотели бы провести осмотр и какие-то регламентные работы. Я уже не помню, кто ставил окна – и согласился. Пришёл милый парень и предложил мне смазать петли. За 21 тысячу рублей. Я, естественно отказался.
Интересно, а за мошенничество этих товарищей привлечь к ответственности можно? Если окажется, что они не имеют никакого отношения к городским структурам, ссылаются на несуществующие распоряжения – и таким мошенническим способом навязывают людям услуги, в которых те вовсе не нуждаются.