avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Коммунальные аферисты.

Каждую неделю мне звонят какие-то люди и говорят, что они из Мосгаза, Мосвета, Мосвода, Мостепла или ещё какой-то городской службы, и есть решение мэрии поменять в нашем доме счётчики, батареи, унитазы… Что делать это будут по льготной программе, за треть цены. Но, когда я прошу назвать расценки, оказывается, что эти «льготные» треть цены как минимум вдвое выше обычной полной рыночной. Своих телефонов звонящие, как правило, называть не хотят.
Я понимаю, что это просто разновидность разводки, мошенничества. Ссылаясь на несуществующее решение мэрии, не имеющие к ней никакого отношения ребята навязывают людям свои «услуги» просто по грабительским расценкам.
Однажды позвонила женщина и сказала, что это их фирма ставила нам окна. Что у окон многолетняя гарантия, и они хотели бы провести осмотр и какие-то регламентные работы. Я уже не помню, кто ставил окна – и согласился. Пришёл милый парень и предложил мне смазать петли. За 21 тысячу рублей. Я, естественно отказался.
Интересно, а за мошенничество этих товарищей привлечь к ответственности можно? Если окажется, что они не имеют никакого отношения к городским структурам, ссылаются на несуществующие распоряжения – и таким мошенническим способом навязывают людям услуги, в которых те вовсе не нуждаются.
Tags: Бизнес, Городское хозяйство, Надуваловка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments