avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

МОНТЯН: К разгону Рады готовы?

Вкраце перескажу то, что меня заинтересовало в данном видеоролике Татьяны Монтян. Потому что кому-то будет просто лень тратить 10 минут на его просмотр.
Мне иногда кажется, что люди, ставящие новостные заголовки на первую страницу, часто не умеют отличать по-настоящему интересные новости от всякой ерунды. Новоизбранный украинский президент Зеленский встретился с представителями кадровых агенств. Но мало кто из журналистов обратил на этот факт внимание. Хотя - это очень интересная новость. Это про то, как Зеленский предполагает формировать руководство страны.
И Монтян по этому поводу поиздевалась над ним всласть (всю вторую половину видео). Причём, она понимает, что для сегодняшней Украины это далеко не самый худший вариант кадровой политики. Но вот насколько это реально?
Я не вижу ничего плохого, что любой человек может предложить свою кандидатуру на пост министра, начальника департамента... Кто будет выбирать? Коллегия профессиональных рекрутеров. Есть ли вероятность подкупа? Есть.
Но как назначения производились прежде? Либо это ставленники спонсоров, помогших прийти к власти. То есть, посты были фактически куплены. Либо это безмозглые и крикливые партийные активисты, преданность которых держится на понимании своей никчёмности. Понимании, что без покровителя они никто и ничто.
Почему Монтян стебается над этой встречей? Потому что  зарплата губернатора в Украине приблизительно 1000 долларов в месяц. И кто пойдёт на эту должность за одну запрлату? Чтобы найти достойных неворующих кандидатов, надо платить хотя бы десять тысяч. В своё время Саакашвили в Грузии так и сделал. И нашёл (в том числе) толковых людей. Но там это сделали на волне революции. В Украине же всё опять подёрнулось бюрократическим жирком - и быстро протолкнуть кучу законов, увеличивающих во много раз зарплаты на конкурсных должностях вряд ли удастся. Так что, вполне благие мечты вряд ли удастся осуществить. Хотя... Иногда случаются такие неожиданные вещи...


Tags: Видео, Власть, Монтян, Политика, Работа, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments