avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ограбление в Рио.

В середине 1990-х моего знакомого пригласили профессорствовать в Рио-де-Жанейро. Через год, вернувшись на побывку, он рассказал, что уже три раза был ограблен на улицах этого замечательного города. В котором мечтал жить сам Остап Бендер!
Одно из ограблений выглядело так. На какой-то из центральных улиц он сел в городской автобус. Автобус тронулся. После чего три негра достали пистолеты и сказали, что будут сейчас всех грабить. Водителю велели проезжать мимо остановок и не открывать двери. Один грабитель стоял в одном конце салона, другой – в другом, а третий перемещался, методично собирая со всех дань. Часы, серьги, кольца, кошельки… Представляете, в плотном городском потоке идёт автобус. Вокруг тысячи людей и машин. В том числе полицейских. Но это не мешает одним людям оббирать других. Даже в метре от полицейских.
В 2016 году в Рио-де-Жанейро проводили Олимпийские игра. И каждый день начинался со сводки, сколько человек из гостей Олимпиады были ограблены или избиты за последние сутки.
Надо иметь откровенно гипертрофированное чувство юмора, чтобы проводить подобные мероприятия в таком городе.

Кстати, Володя ещё рассказывал, что в Бразилии есть немецкие регионы: с аккуратными немецкими городками, зелёными газонами, открытыми дверями и незапертыми машинами. Негров и бомжей он там не видел.
Tags: Криминал, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment