avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Физика и математика.

Физика и математика требуют разных подходов к решению задач. В математике мы обычно решаем только то, что знаем, как решать.
В физике или, скажем астрономии, мы прекрасно понимаем, что все космические объекты движутся по вполне алгоритмизируемым законам. Но мы часто не знаем многих факторов, исходных данных. И не знаем самих этих законов. Хотя догадываемся, что то, что мы наблюдаем происходит строго по ним. Этих законов может быть очень много – и учитывать их все одновременно сложно, даже зная. Даже понимая, что многого не знаем – мы при этом не знаем, чего именно не знаем. Поэтому физики часто выстраивают модели на основе только своих предположений. В математике же предположение не играет такой кардинальной роли. Хотя, тоже используется.
Tags: Наука
Subscribe

  • Бордель слушает…

    В молодые годы я несколько лет работал в Мослифте. Наряду с другими коммунальными службами мы в рабочем порядке подчинялись жэковским диспетчерам.…

  • Человек из ниоткуда.

    Герой Гражданской войны, прославленный советский маршал Василий Блюхер (1890-1938). Вот цитата из Википедии: «В 1904, после года учёбы в…

  • Новые ОПГ России.

    К старым, привычным всем бандитским группировкам: всяким там чеченским, солнцевским, измайловским, курганским, балашихинским, тамбовским пора уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments