avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Полный бак дизеля.

Посмотрел тут «Т-34» и последнюю «Обитель зла» с постаревшей Милой Йовович. Фильмы, сделанные в стилистике наполовину комикса, наполовину компьютерной игры-стрелялки. Если рассматривать их как художественные произведения – это полное убожество. Примитивное, как кусок хозяйственного мыла (образ позаимствовал у Татьяны Монтян).
Но, если смотреть на них, как на проекты чисто коммерческие, ориентированные на какие-то значительные массивы зрителей, соответствующие их ожиданиями и запросам – то, к моему удивлению, подобные вещи оказываются очень даже востребованными и окупаемыми. Лично я смотрел эти фильмы исключительно из-за их громкой и успешной прокатной репутации. Пытаясь понять, что же именно находит в них зритель. Если бы не их успех, я бы, возможно, методом тыка всё равно начал бы их смотреть однажды вечером. Но гарантированно через несколько минут переключился бы на что-то другое. Здесь же я, хотя и с пропусками, пунктиром, но досмотрел всё до конца.
Моё мнение: произведения «искусства» (именно так – в кавычках) тоже иногда достойны уважения. Даже при отсутствии каких-то художественных достоинств. Просто за успешность. Добиться успеха – это тоже надо уметь.

В «Т-34» особо умилила сцена, где танк заправляют топливом в каком-то маленьком немецком городке. «Полный бак дизеля!» - говорит советский танкист немецкому заправщику. Интересно, где они нашли в военной Германии такую заправку? У немцев даже танки ездили на синтетическом бензине. Дизеля стояли только на подводных лодках. Нефть и мазут ещё использовались в качестве топлива на военных кораблях. Немцы потому и держались за румынские нефтяные поля, что без них пришлось бы поставить флот на прикол .
Я бы закрыл глаза на «полный бак дизеля», если бы он не был вишенкой, венчающий целый Монблан подобного разухабисто-клюквистого и совершенно неправдоподобного бреда.
Tags: Бизнес, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments