avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как стать дирижёром...

В каждой районной газетке, на каждом заборе даже в глухой провинции можно найти объявления о наборе на всякие курсы. Естественно, платные. Курсы топ-моделей, фотографов для глянцевых журналов, визажистов и стилистов супер-квалификации. За увесистые по среднерусским понятиям деньги курсантам обещают за несколько недель научить играть на скрипке, сделать их солистами оперы и балета… Напирают на то, что после курса обучения они получат признанные во всём мире дипломы и сертификаты.
То, что кто-то зарабатывает на таком откровенном обмане – меня не удивляет. Но то, что кто-то несёт туда деньги и думает, что на самом деле из него за две недели сделают с нуля крутого профессионала…
Когда человек годами ходит в студию на занятия вокалом – я понимаю. Ну, нравится ему петь. Но, когда он платит деньги за фантик какой-то межгалактической музыкальной академии… Я предполагаю, что ему вовсе не голос надо развивать – а просто лечить голову.
При этом знаю кучу людей, у которых этими фантиками можно оклеить весь санузел. Даже достаточно большой, совмещённый.
Людям кажется, что за несколько сот долларов в своём Мухосранске они узнают, как стать знаменитой манекенщицей или процветающим модельером. Или, скажем, дирижёром симфонического оркестра.
При том, что другие люди идут к этому двадцать лет. Работая по 12 часов в сутки. Сперва музыкальная школа, потом училище, потом консерватория, потом любительский оркестр, потом небольшой профессиональный коллектив, потом по конкурсу попал в профессиональный театр…
Хорошо хоть, курсов генерал-полковников ещё никто не организовал. Мол, даже если вы не служили в армии, мы за две недели научим вас и дадим от имени ООН сертификат о присвоении генеральского звания. Хотя, хотя… Может мне самому организовать такие курсы? Думаю, и таких дураков в мире найдётся достаточно много.
Tags: Надуваловка, Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments