avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

История против исторических сериалов.

Посмотрел двухсерийный фильм «Генрих Наваррский» (Германия, Франция, Австрия, Испания – 2010 год). И охренел от фантастически вольного обращения авторов с историческими фактами. Особенно меня умилила история брака короля Генриха с Екатериной Медичи.
Якобы к молодцеватому Генриху (на вид – где-то около сорока) привозят навязанную ему из династических и финансовых соображений толстую тётку пенсионного возраста. Тётка сварливая, истеричная, скандальная, ревнующая его (кстати, вовсе не напрасно) ко всем молоденьким барышням вокруг.
Но есть и положительный момент. Годная ему в матери пенсионерка, через год рожает королю долгожданного и очень нужного наследника. Вот интересно, как она его родила? Может быть через суррогатную мать?

Король Генрих IV



Екатерина Медичи



Портреты взяты из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85_IV_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8)#%D0%92_%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE

На самом деле, всё выглядело немного иначе. В момент их брака Генриху было 47 лет, а Екатерине 25. То есть: не она годилась ему в матери, а он ей (будучи на 22 года старше) – в отцы. Кстати, она была вполне симпатичной барышней. При том, что Генрих даже в молодости не был красавцем.
Согласитесь, что этот кульбит возрастов – он очень сильно меняет картину отношений героев. Представьте себе, что Джульетта – не подросток, а соблазняющая Ромео 40-летняя тётка, у которой старший сын уже водит в школу собственных детей. И при таких раскладах всё становится совершенно иным.
Кстати, то, что Екатерина ревновала короля к каждой юбке – сущая правда. Особенно, если учесть, что Генрих до последних дней (а он прожил 56 лет) готов был трахать всё, что хоть немного шевелится.
Tags: Википедия, История, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments