avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Бобровый беспредел.

Съездили вчера в Абрамцево. Красивый, заповедный уголок Подмосковья. С усадьбой Аксакова-Мамонтова, большим уютным парком.
На берегу реки половина деревьев обглоданы. Явно постарались бобры. Теперь прибрежные стволы обматывают металлической сеткой. Сетку бобры не грызут.
Бобры - это конечно хорошо. Но, если их не гонять, они сведут лес около воды - и начнётся эррозия, размывания берега. Интересно, как можно решить такую проблему? То ли принудительно переселять этих бобров, то ли постоянно привозить им попиленные где-то на стороне деревья? Им же есть что-то надо.



Tags: Живность, Животные, Парки, Подмосковье, Природа, Фотографии
Subscribe

  • «Простите, что мы не знали»

    Многим кажется, что все евреи любят всех евреев. Просто за то, что они евреи. Но евреи такие же люди, как все. И среди них есть много групп с очень…

  • Что творится на Донбассе?

    К сожалению, стреляют в регионе чаще, чем не стреляют. Инициаторами одинаково часто выступают и те и другие. Хотя и те и другие всегда кричат: Это…

  • Факторы побед и поражений.

    В Первую мировую Германия капитулировала, хотя под немецкими войсками в тот момент находились огромные чужие территории. В Средние века это была бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments