avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Почему я не верю, что Скрипалей отравили британцы.

В России начальник никогда не отвечает не только за свои ошибки, но и за откровенные злоупотребления. И даже за самые, что ни на есть, уголовные преступления.
Вот был красный террор, потом террор сталинский. В 1956 году Хрущёв выступил с разоблачением культа личности Сталина и кровавых злодеяний того времени. Хоть одного человека за эти злодеяния наказали? Нет. Берию и его замов, совершенно в духе сталинских времён, расстреливали за мифические связи с империалистическими разведками, фантастические заговоры по реставрации капитализма, принуждение женщин к сексу и т.д. Вопрос о терроре против собственного народа даже не поднимался. Потому что у посадивших их на скамью подсудимых морды точно так же были в пуху. А руки – тоже по локоть в крови.
Вот, в более поздние времена, кегебешники убивали, сажали в тюрьмы и на основании сфабрикованных обвинений и диагнозов гноили в тюрьмах и психбольницах диссидентов. Хоть один из этих людей ответил за свои беззакония? Нет.
Вот, сейчас чиновники, руководители страны разворовывают её дотла, выводя деньги на свои заморские офшоры… Боятся ли они, что их призовут к ответу? Не похоже.
В России существует традиция, что власть непременно дополняется иммунитетом против всех законов и полной безнаказанностью. Равенства перед законом в стране не было никогда. Ни разу. Даже в виде эксперимента.
В развитых странах человеку могут припомнить любое нарушение закона 10-летней давности. Даже, если сегодня его за это похвалили и наградили.
Но придёт новый начальник – и, не моргнув глазом, посадит. Просто для того, чтобы показать свою приверженность законам. И там все это понимают. И травить, в общем-то, никому не нужных Скрипалей, чтобы после смены кабинета пожизненно сесть в тюрьму – думаю, там таких идиотов днём с огнём не сыщешь.
Tags: Закон, Политика, Россия, Террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments