avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чтобы не портить отчётность и не плодить иждивенцев.

Встретил во дворе старого знакомого. Тот рассказал, как уходил на пенсию из ОМОНа. В принципе, можно было бы и остаться. Но для этого надо было добровольцем поехать в Чечню. Где как раз была Вторая чеченская война. Вызвавшимся ехать обещали золотые горы. Сашкин напарник поехал. И его уговаривал. Мол, звёздочку дадут, в должности повысят, там боевые платить будут… Но в Чечне через несколько недель парень погиб под колёсами машины - террорист на грузовике врезался в толпу ментов. Погибло 5 человек. Террориста застрелили, а погибших оформили не погибшими в террористическом акте, а жертвами дорожно-транспортного происшествия. Отсюда – ни нормальных выплат, ни нормальных пенсий. При том, что у парня остались маленькие дети.
Tags: Война, Россия, Чечня
Subscribe

  • Интересно, а с какой скоростью двигалась конка?

    Нашёл в Википедии, что средняя скорость движения трамваев выросла с 7 км/ч в 1918 году до 12 км/ч в 1926 году.…

  • А прививки, кажется, работают.

    В Израиле от короны привиты уже порядка 60% жителей. И это сопровождается стремительным падением количества заболевших. Если месяц назад каждый день…

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments