avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О запрещении увековечивания памяти погибших в Афганистане.

О запрещении увековечивания памяти о погибших в Афганистане. Совсекретно. Рабочая запись заседания Политбюро ЦК КПСС 30 июля 1981 года:
«...Суслов. Хотелось бы посоветоваться. Товарищ Тихонов представил записку в ЦК КПСС относительно увековечивания памяти воинов, погибших в Афганистане. Причем предлагается выделять каждой семье по тысяче рублей для установления надгробий на могилах. Дело, конечно не в деньгах, а в том, что если сейчас мы будем увековечивать память, будем об этом писать на надгробьях могил, а на некоторых кладбищах таких могил будет несколько, то с политической точки зрения это не совсем правильно.

Андропов. Конечно, хоронить нужно с почестями, но увековечивать их память пока рановато.

Кириленко. Нецелесообразно устанававливать сейчас надгробные плиты.

Тихонов. Вообще, конечно, хоронить нужно, другое дело следует ли делать надписи.

Суслов. Следовало бы подумать и об ответах родителям, дети которых погибли в Афганистане. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными».

https://www.facebook.com/nikpolmir?__tn__=lC-R&eid=ARD0PqtW9t1TGA2KhCzK_Zdosmiitr5OWyi853b4poHoMaNmp7HsGF35UuGQSmJ08j7cIJnMkIfeRMFI&hc_ref=ARRpSZ5_HJBB3cSDWR-AJG4_iGS1uEuoLUrXrMIGudk8X2g7x9n5kUhckj7aNQ8QX1k
Tags: Война, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments