avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Чей патриотизм длиннее.

Вот Зеленский и стал президентом Украины. Мне это как-то не даёт повода для восторга. Но, есть-таки надежда, что после того, как это коррупционное болото немного перетрясут, Украина заживёт лучше. Предыдущее перетряхивание привело только к ухудшению ситуации. Старых упырей тогда сменили ещё более жадные, бывшие у них до этого замами и помами.
В сегодняшней истории лично мои ожидания хоть каких-то положительных перемен покоятся, в том числе, и на смене поколений. Не потому, что считаю молодых более честными, а потому, что считаю молодых более честолюбивыми. Им реально хочется проявить себя, заявить о себе чем-то масштабным, заметным, памятным. И у многих из них ещё есть силы, есть запал работать для этого по 14 часов в сутки.
Однако, посмотрим.
Что касается дебатов кандидатов на недавних выборах. Дебатов заочных и лицом к лицу. Это было убожество просто неописуемое. Оказалось, что ни у того, ни у другого нет НИКАКОЙ программы. От слова «совсем».
В стране куча проблем. Коррупция, массовая безработица, повальная нищета, разваленная медицина, судебная система… А кандидаты без конца меряются патриотизмом. Каждый доказывает, что он любит Украину больше. Вместо идей по решению конкретных проблем – бесконечный словесный понос.
От разговора о конкретных проблемах старательно уходили оба. Один – потому, что его тут же спросят: Если ты знаешь, что нужно делать – то почему не сделал это раньше? И придётся объяснять, что многие вещи не делались только потому, что так президенту и его окружению было удобнее обогащаться. Другой же почти ни на один вопрос не давал прямого ответа – чтобы не распугивать свой электорат. Пусть каждый додумывает, как ему больше нравится.
Но, как сложилось – так сложилось. Теперь ждём, что же будет дальше.
Tags: Выборы, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments