avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Под чью дудку пляшет Зеленский?

Послушал тут Татьяну Монтян. Она считает Зеленского марионеткой Коломойши (Коломойского). С чем я, пожалуй, не соглашусь.
Начнём даже не с этого. А с того, что, если допустить, что Зеленский действительно марионетка Коломойского – плохо это или хорошо? Учитывая, что у Зеленского вообще нет никакого серьёзного управленческого опыта, нет никакой команды - возможно, в этом даже есть свой плюс. Получается, за ним стоит группа опытных управленцев. Правда, все эти управленцы озабочены прежде всего набиванием собственных карманов… Но, можно уверенно сказать, что других управленцев с реальным опытом в стране вообще нет.
Двигаемся дальше. Когда самого Коломойского спросили: Зеленский – это ваш проект? Коломойский ответил: Зеленский – это проект Зеленского.
Думаю, ответил вполне честно. Инициировать подобный проект Коломойский не стал бы по причине его полной бредовости. Вот, если в России кто-то решит сделать президентом Максима Галкина – думаете, народ отнесётся к этому серьёзно?
Зато, когда Зеленский на поприще своих притязаний сам сумел добиться каких-то успехов, когда появилась вероятность его победы – здесь Коломойский, вполне возможно, и снизошёл переговорить с ним о его будущем. На этом этапе сторонам уже было, что обсуждать.
Но дальше Зеленский начинает сильно отрываться от Порошенко и становится уверенным лидером гонки. С этого момента уже ему как-то не особо нужен был Коломойский. То есть, ему нужен кто-то. Кто может дать много денег на кампанию. Но это может быть и не Коломойский. Или - не один Коломойский. Потому что дать денег однозначному лидеру захотят очень многие. Хотя, допускаю, что по каким-то вопросам у сторон может быть простое совпадение интересов - и их договорённости носят обоюдовыгодный характер. Зеленский всё-таки бизнесмен. Хоть и не такой крутой, как Коломойский. И, если можно победить, на связывая себя какими-то совсем кабальными обязательствами – то зачем ставить себя в чрезмерную зависимость от кого-то одного? Лучше взять у десятерых. А потом, опираясь на одних, других просто послать на хер.
Похоже, в Зеленского действительно вложили большие бабки. Но, прежде, чем объявлять Зеленского марионеткой, надо бы всё-таки немного подождать, понаблюдать.
В Порошенко тоже были вложены деньги Фирташа и Лёвочкина. И что из этого? Он их кинул. И Зеленский точно так же может кинуть кого-то из своих спонсоров.
Поэтому с выводами Монтян я, пожалуй, не соглашусь. Пока не соглашусь. Зато дальше Татьяна начинает рассказывать интересные вещи. Что передачу власти от прежнего президента можно запросто растянуть на пару месяцев. Что по закону Зеленский без кабинета министров и Рады не может никого снять и назначить. Кроме собственного управделами. Что он может попытаться досрочно распустить Раду – но это его решение может быть отменено судом. Или же будет в режиме затягивания обсасываться в суде месяцами. Вплоть до новых парламентских выборов через полгода. А к этому времени Зеленский может потерять значительную часть своего электората. И не получить на тех выборах большинства из своих сторонников. Поэтому, скорее всего, на волне успеха он всё-таки попытается досрочно разогнать Раду и подкрепить собственный успех парламентским. Вот только сумеет ли, дадут ли… Так что ситуация достаточно сложная.
Сама Монтян говорит, что она противница досрочных выборов. Потому что в лице Зеленского украинцы покупают кота в мешке. И надо им всё-таки дать время, чтобы понять, что они купили.
Ситуация действительно очень занятная. Особенно, когда наблюдаешь за ней со стороны.

P.S. Если Зеленский таки победит сегодня - и не начнёт при этом с первых же дней разочаровывать спонсоров, то они могут ему и депутатов нынешней Рады прикупить. Для обеспечения парламентской поддержки. Благо те продаются и перепродаются и поодиночке, и целыми фракциями. А, если Зеленский победит с разгромным счётом - то наиболее нервные и пугливые депутаты начнут перебегать к нему даже прежде, чем кто-то достанет кошелёк. Будут массово переобуваться в воздухе очередной, энный, раз.
Так что, может быть, и вопрос с Радой решится быстро и бескровно.
Tags: Выборы, Монтян, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment