avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Душевая в хостеле в Хельсинки.

Душевые в гостиницах - это особая песня. Как-то спросил знакомого отельера, почему у него в душевых нет возможности закрепить лейку над собой - чтобы нормально постоять, расслабиться, согреться. Оказалось, потому и нет - чтобы не расслаблялись. Горячая вода для гостиницы - значительная статья расходов. И, когда душ нельзя зафиксировать - люди моются значительно быстрее. Хотя в остальном - их рижский отель очень даже уютный.
Мне, например, очень понравилась организация душевых кабин в хельсинском хостеле. Кабины маленькие (1х0,8м) - что для отеля - дело обычное. Самое неприятное, когда в подобных кабинах обычно некуда спрятать одежду. Даже самая короткая рубаха или куртка, даже шорты, повешенные на крюк в такой кабине, будут забрызганы водой.
В данном случае все эти вопросы решены толстой полиэтиленовой занавеской. Все вещи висят прямо под рукой - и безбожно поливаются водой. Но, благодаря занавеске остаются сухими. Удивляет только, почему такое простое и эффективное решение проблемы не стало до сих пор всеобщим?





Tags: Быт, Путешествия, Финляндия, Фотографии, Хельсинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments