avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Люди, которых иногда бывает слишком много...

Есть люди, которых порой бывает слишком много. И на похоронах они не допустят, чтобы всё внимание было сосредоточено на покойнике. Постоянно всеми силами стараясь переключить его на себя. И на свадьбе уже через час всем будет казаться, что невеста не та, которая в белом платье, а та, которая всё время забирает себе микрофон и оказывается во главе стола. И жених – тоже она. Просто тётенька выходит замуж за саму себя – и по этому поводу, собственно, и собрали сотню гостей.
У меня есть знакомая, которая обижается, что её никто не зовёт на Новый год – и ей частенько приходится встречать его дома в одиночку. Но, если её позовут – все понимают, что, говорить будет только она. Вклиниться в бесконечный монолог человека, постоянно тянущего на себя одеяло общего внимания, дело почти безнадёжное. При этом я не скажу, что она нудный, глупый или просто неинтересный человек. Но перекормить собой так же легко, как и, скажем, вареньем. Мало кто способен есть варенье ложками, по литру зараз.
Бабушка собирается лететь к внучкам, которых не видела полгода. И с ней рвётся лететь подруга. Хорошая подруга, настоящая подруга – которая ни разу её не подвела и не подставила. Но при этом бабушка понимает, что с детьми в этом случае ей придётся общаться через голову подруги. Стараясь её перекричать. Подруга не привыкла быть на задворках. Быть незаметной для неё непереносимо.
Бабушка, естественно, отбивается от подруги. Подруга, сами понимаете, обижается.
Вот такая история.
Tags: Личное, Люди, Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments