avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Якорь - штука красивая. И дорогая.

Портовые города любят украшать якорями. Ведь якорь и на самом деле выглядит очень изящно и благородно. Кроме того, якорь для большого судна стоит десятки тысяч долларов - одно это уже делает его штучным товаром. Их же не льют. Их всегда выковывают по сложной технологии. Потому что, если в шторм у якоря обломится лапа - шторм может унести судно на мель или скалы. Прочность и надёжность якоря бывает для моряков вопросом жизни и смерти.
Почему же такую дорогую штуку списывают не берег? Потому что при перегрузках метал за несколько десятилетий устаёт, в нём появляются трещины. Таким якорем пользоваться уже нельзя. Но отправить его на переплавку бывает просто жалко. Вот и используют якоря как украшения.

Tags: Аланья, Архитектура, Памятники, Турция, Фотографии
Subscribe

  • Посчитал – и прослезился.

    Невестка сперва забрала у знакомой вынутого зимой из мусорки рыжего котёнка. Потом подобрала на улице полосатую кошечку. Старшей кошке осенью…

  • Почему человек не может есть траву и сено?

    Вот, корова тоже млекопитающее. Она ест сено – и чувствует себя прекрасно. Можно ли придумать что-то, чтобы и человек мог насытиться сухой…

  • Дай попить!

    В жарких странах есть традиция расставлять около домов пластиковые поддоны с водой. Чтобы могли попить кошки, мышки, птички, белки... В Центральной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments