avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Однако, реакция.

Под моими окнами простой, однозначный, понятный, как таблица умножения, перекрёсток. Второстепенная дорога пересекает главную. Висят хорошо заметные издалека знаки, есть разметка. Однако это не мешает регулярным авариям. Тот, кто должен уступить дорогу, почему-то забывает это сделать. Чёрная машинка снизу уехала на эвакуаторе, белая сверху - после замены колеса уползла сама.
За мою долгую жизнь здесь побились уже СОТНИ машин! С развитием копьютеризации и автоматизации на подобных перекрёстках, видимо, просто начнут ставить автоматические шлагбаумы. Или светофоры, реагирующие на идущие по главной дороге машины. Потому что нынешние светофоры, которые переключаются по жёской программе, будут жутко замедлять движение.
Из-под белой машины торчит палка - это снесённый ею дорожный знак.



В советские времена машин было в 10 раз меньше, но при этом аварий было меньше всего лишь вдвое. Потому что тогда маркирован перекрёсток был гораздо хуже. Знаки летом заслонялись листвой, разметки не было.
Зато, чего в советские времена никогда не было - это быстрой реакции дорожных служб. Если при аварии выносился дорожный знак - новый ставили через несколько месяцев. А сейчас - через 4 часа приехали ребята и быстро привели всё в доаварийное состояние.

Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Транспорт, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments