avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

За чужой счёт -- да в президенты

Суббота в Москве была днём митингов. Собралось несколько митингов против Путина, и один – на Поклонной горе – за. Путин по телевизору сказал, что сам не ожидал такого числа людей на Поклонной. Мол, ГУВД говорит, что пришло 140 тысяч, а руководство города насчитало аж 190.

На самом деле, даже если на Поклонной было 35 тысяч (такую цифру называет оппозиция, и думаю, она к реальности ближе всех) – это всё равно много. Другое дело – как их туда собирали. У моего знакомого тёща работает в одном из отделений пенсионного фонда. Им на работе за участие в митинге обещали 3 отгула. Согласитесь – даже с поправкой на холодную погоду очень неплохое предложение. Получается, митинг в значительной мере был оплачен из кармана налогоплательщиков, содержащих на свои кровные и этот, и другие пенсионные и прочие бюджетные фонд.


Но есть ещё и другая сторона. Мы наблюдаем явную эволюцию власти и отношения к ней чиновников среднего звена. Год назад директор фонда так бы не расщедрился. Он просто пригрозил бы не явившимся на митинг сотрудникам лишением премии и отпуском в феврале. А теперь власть от запугивания перешла к заигрыванию – кнут спрятан, в дело пущены пряники. Власть уже не уверена в своей силе и готова торговаться. Тем более, деньги-то всё равно не свои кровные, а бюджетные -- то есть, наши.
Tags: Выборы, Митинги, Москва, Политика, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments