avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про бассейн и шведскую жену.

На зиму большинство турецких курортных отелей просто закрывают. А персонал распускают. Из-за этого позже, в сезон, приходится часто нанимать случайных людей. Это большая проблема для любого сезонного бизнеса. И даже те отели, которые работают круглый год, зимой, проедая летние заделы, обычно стоят полупустые. Друг моего сына держит отель в Риге. И, если зимой удаётся уходить хотя бы в ноль - считается, что это просто здорово.
В первой половине марта в турецкой Аланье мы жили в отеле, где в бассейне была кристально чистая вода. То есть, воду регулярно меняли, бассейн мыли. Хотя в нём никто не купался. Холодно. Ни в одном соседнем отеле такого не  было. В одних бассейны были пустые, в других - грязные.



Вот так выглядел бассейн в соседнем отеле. Вода совершенно непрозрачная.
Нам объяснили, что у хозяина нашего отеля жена - шведка. И у неё свои представления о бизнесе. Если в отеле есть бассейн - в бассейне обязательно должна быть вода. Даже, если в отеле живут только три старушки, которые последний раз плавали в детстве. Если в бассейне есть вода - она должна быть чистой. Опять же - независимо от того, нужно это кому-нибудь или никому  до этого нет дела. Это вопрос не выгоды, а самоуважения.

Tags: Аланья, Бизнес, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments