avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Бородатый мальчик и жовто-блакитные стяги.

Был вчера в камерном зале Большого театра на Никольской. Смотрел детскую комическую оперу "Чиполлино". Пожалел, что рядом нет моих маленьких внучек. Но они сейчас далеко.
Шедевром мне опера не показалась, но и желания уйти не было. Зал наполовину был заполнен деньми, наполовину - родителями. На сцене тоже резвились десятка три детишек. Одни получали удовольствие от созерцания, другие - от игры. Я бы в детстве тоже с удовольствием играл в подобном спектакле.
Что показалось забавным: мальчик-луковка Чиполлино был с бородой. На кадре он в центре. Ну, что же - возможно в следующем спектакле артист играет Карла Маркса.
И ещё на своём фруктовом параде герои размахивали жовто-блакитными флагами. С цитрусовыми дольками на фоне голубого неба. Возможно, цвета украинского флага использовались чисто случайно. Возможно в этом был элемент стёба. Не знаю. Спектакль от этого хуже не стал, а у детей подобных ассоциаций всё равно не возникает.


Tags: Дети, Детство, Искусство, Москва, Театр
Subscribe

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Однако...

    Козе понятно, что дрон - игрушка потенциально опасная. Если он попадёт в двигатель взлетающего или садящегося самолёта - это может привести к…

  • Стремительная поступь прогресса.

    «Массовое конвейерное производство автомобилей в 1910-х смогли освоить лишь немногие фирмы (первой из них Ford Motor с моделью Ford T в 1913…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments